ハーブの仲間たち。みんな、デコファームで育ちました。
白いお皿の手前上がフェンネル。下がディル。
ディルはデコ特製ピクルスには欠かせない香りです。
良く似たフェンネルは魚の生臭さを消してくれる魚料理に重宝なハーブです。
後ろには、左からダークオパールバジル、ルッコラ、イタリアンパセリ、バターレタスなど。
珍しいダークオパールはシソでいったら赤シソにあたります。
ドレッシングなどに入れると色見が綺麗です。
ルッコラやバターレタスは去年大活躍してくれました。
畑初心者のkeroでも育てられる丈夫さ。
ディルやスィートバジルは、去年植えたものの種がこぼれて、自然に芽が出ました。
今日も暑い現場から帰ってきたakadyとkero。
夕方も暑さでクラクラしていたのですが、摘みたてハーブの
新鮮な香りを嗅いでいたら頭すっきり、心穏やか。
爽やかにリフレッシュしましたよ。
ありがたいです、畑の恵み。