さわやかな味「自家製ソーセージ」

腸の代わりにサランラップを使って作った簡易式ソーセージの完成です。

DECO菜園ではハーブを中心に作ってますが、今週に入ってからスタッフのkeroが夏休みをとっている為連日草取りしてます。今朝も朝5時から90分、なんだか丁度1時間半で毎日終了しています。これ以上だと仕事に支障が出るので6時半にはハーブを収穫して帰ります。…で、chinoneさんのローズマリーを使って自家製ソーセージを作ったわけです(お借りしている畑の主の方の敷地の草取りをして頂いてきました。ありがとうchinoneさん!)まだ研究中の為皮はラップで代用です。レモンの皮とハーブとスパイスと有機野菜の玉葱を使いました。実は毎年ピクルスを作っていて、そのつけ汁で作る簡単ザワークラフトに合うソーセージが見つからず「では作るか」というわけです。完成したら自家製ホットドックとして期間限定ランチメニューに登場しますよ。もちろんパンも手作りしまーす。