草笛農園のピンクとパープルのジャガ芋

しまった!ピンクをカットするの忘れました。

パープルは「キタムラサキ」ピンクは「ノーザンルビー」です。何といっても色が美しいんです。今日の<まかない>は2種の残りで綺麗なポテトとパンのミルク煮にしてみました。DECO菜園のハーブを乗せて。…何とも豊かなランチタイムになりました。akadyはチャレンジャーですから<まかない>は実験の場になります。今日は午後から佐久で本業の仕事があるので早めに作りました。スタッフのhibariはいい娘でいつも「美味しいです!」と喜んでくれます。たしかに今日のは想像よりウマカッタ。

チャレンジャーには失敗がつきものです。昨日は梅パンを作って失敗しました。スタッフのkeroに頑張って練ってもらったのに残念。んー今度は美味しく作ろう。反省から発見があります。ドライチェリーと桃シロップのパンは好評でした。なので昨日の[ベジランチ]は5種の自家製パンが楽しめたんですよ実は。色々イメージしながら作る調理は楽しいです。プロではありませんから想像力で作ってます。組み合せや工夫で以外なモノが生まれます。セッティングや盛付けも含めて料理はakadyにとってわくわくするクリエーティブな仕事の一つです。