ニンニクとバジルのパン

今回は2種のサンドイッチを作りました。

先週ご来店のお客様がDECOの自家製マヨネーズを気に入って下さって、

「今度はこのマヨネーズをたっぷり塗ったサンドイッチが食べたい!」

とリクエストして下さったので作ってみました。

そーです。リクエストにお答えするんです。

1種はナッツの入った原始パンにヘルシー系オイルで作ったポテマヨをたっぷりと。ニンニクを効かせた豚肉をナンプラーで炒めてサンドし、自家製ピクルスとDECO菜園のバターレタスと炒めたインゲンを挟んで完成。

2種目はニンニクとバジルとタイムを入れたハーブパンです。

こちらもヘルシー系オイルで作った鶏マヨに自家製ザワークラウトとフレッシュバジル&トマトとフレッシュディルをトッピングしたオープンサンドです。

そこにサイドパンとして無花果パンとヨーグルトの無花果ソースを添えました。

スープは鶏からとったスープで作ったカボチャスープです。DECO菜園のイタリアンパセリをたっぷり入れました。食感を楽しむ為にカボチャのサイコロカットも入れてます。

あとは、無農薬農家の「てっちゃん」が作った人参でのニンジン餅です。塩とコショウだけのシンプルな味付けですが甘みがあってチョー美味しいです。

来週は「サンドイッチ2号」を予定してますのでお楽しみに!

近々「DECOバーガー」作ります。佐世保には負けてられません!