「五色のサラダ飯」キャベツ巻きと「ミニトマトとビーツの赤いスープ」
先週に続いてお膳でお出ししました。
五色のサラダは桂の葉に乗せてます。
1.ピーマン2.人参3.ジャガ芋4.カボチャ5.玉葱です。
キャベツの葉に巻いたサラダ飯の具材も5種類
ししとう、インゲン、枝豆、水なす、胡瓜
葉っぱに乗った五色のサラダを順番にサラダ飯に乗せて
一緒に召し上がって頂くスタイルです。
スープは昆布だし+コンソメで
湯剥きしたミニトマトと真っ赤なビーツを加え、
カリカリベーコンも入ってます。
椀の蓋を取ると真っ赤なスープが鮮やかです。
しかし、昨日はバタバタと忙しく準備もままならず
今日のベジはアレンジした内容へと変貌します。
お楽しみに~。