昨日のベジ

「五色のサラダ飯」キャベツ巻きと「ミニトマトとビーツの赤いスープ」

先週に続いてお膳でお出ししました。

 

五色のサラダは桂の葉に乗せてます。

1.ピーマン2.人参3.ジャガ芋4.カボチャ5.玉葱です。

 

キャベツの葉に巻いたサラダ飯の具材も5種類

ししとう、インゲン、枝豆、水なす、胡瓜

 

葉っぱに乗った五色のサラダを順番にサラダ飯に乗せて

一緒に召し上がって頂くスタイルです。

 

スープは昆布だし+コンソメで

湯剥きしたミニトマトと真っ赤なビーツを加え、

カリカリベーコンも入ってます。

椀の蓋を取ると真っ赤なスープが鮮やかです。

 

しかし、昨日はバタバタと忙しく準備もままならず

今日のベジはアレンジした内容へと変貌します。

お楽しみに~。