本日のベジランチ

は~い。3色野菜でベーグル焼きましたよー。

<赤>ハイビスカスと野菜にビーツです。贅沢にも苺のドライフルーツ&オレンジピールも入ってます。

具材は自家製カッテージチーズにクリームチーズとヨーグルト。

檸檬ピールと蜂蜜も加えてます。

トッピングはルビー種のグレープフルーツです。

組み合わせがグーです。

 

<黄>南瓜を練り込みました。甘みは薩摩芋と無花果のプレザーブで。

具材は草笛農園の濃厚人参ペーストにザワークラウトとピクルス、トマトスライスにカボチャのペーストを乗せてます。刻んだピクルス入のヨーグルトマヨネーズを乗せてどうぞ。

 

<緑>ほうれん草とセサミを練り込み、アーモンドとピーナッツで香ばしさを足しました。

具材は小松菜とアボガドのペーストアジアン風にゴボウのペーストアジアン風味です。

 

<オニオンGスープ>

オニオングラタンスープではありません。

オニオングリーンスープです。グリーンはカツオ菜。カツオの様に良いダシが出るそうです。…確かに美味しいです。

 

<フレッシュペパーミントティー>

爽やかな香のミントティーはおかわり自由です。カップが可愛いです。