「アジアンボール」でーす。
本日の[ベジランチ]MENUです。
<ベジミンチ*アジアン*ボール>タワー仕上げ
中心にとろけるチーズ、下ろした山芋、刻んだエリンギの順番で
下ろし大根&青唐辛子入の豚ミンチに包みボール状に仕上げます。
フライパンで焼いて完成です。
草笛農園の「あじまるみ大根」をすり下ろして汁気を切り
タワー状にしてから
*アジアン*ボールに乗せて特製ソースをかけます。
すり下ろした時の大根の汁、醤油、ナンプラー、白ワイン、生姜
三温糖、青唐辛子を加えて一煮立ちさせたらソースの完成です。
<ハートのカブパン>
中力粉にイースト、杏シロップ
すり下ろした「柴本さん」のカブと
サイコロ状にカットし生姜も加えて
オリーブオイルで炒めた「てっちゃん」の
「パープルトップホワイトグローブ」品種のカブを加えて
10分程練ったら30分のベンチタイム。
ハート型に仕上げたカブパンの上に
カブの茎部分を炒めて加えた緑の形状を乗せて
カブ風の形に仕上げます。
更に30分のベンチタイムを取ったら
焼き上げます。
今日も沢山のお客さまにご来店頂きました。
毎週ありがとうございます。
今まではカフェ室とアジアンルームにお通し
していたのですが
寒さの為&省エネ対策の為
ダイニングキッチン&リビングで
ランチして頂いています。
煉瓦ガーデンのDECOツリーを眺めながら
週替わりの[ベジランチ]をどうぞ。
明日はここにサラダを付ける予定です。
今日はカブパンが少し大きかったので
明日はちょっと小さく仕上げて
代わりに金時人参のドレッシングをかけた
美しいサラダを添えますね。
お楽しみに。
見た目のインパクトと美味しさの追求はとっても楽しいでーす。