タワーか!

「アジアンボール」でーす。

本日の[ベジランチ]MENUです。

 

<ベジミンチ*アジアン*ボール>タワー仕上げ

中心にとろけるチーズ、下ろした山芋、刻んだエリンギの順番で

下ろし大根&青唐辛子入の豚ミンチに包みボール状に仕上げます。

フライパンで焼いて完成です。

 

草笛農園の「あじまるみ大根」をすり下ろして汁気を切り

タワー状にしてから

*アジアン*ボールに乗せて特製ソースをかけます。

すり下ろした時の大根の汁、醤油、ナンプラー、白ワイン、生姜

三温糖、青唐辛子を加えて一煮立ちさせたらソースの完成です。

 

<ハートのカブパン>

中力粉にイースト、杏シロップ

すり下ろした「柴本さん」のカブと

サイコロ状にカットし生姜も加えて

オリーブオイルで炒めた「てっちゃん」の

「パープルトップホワイトグローブ」品種のカブを加えて

10分程練ったら30分のベンチタイム。

ハート型に仕上げたカブパンの上に

カブの茎部分を炒めて加えた緑の形状を乗せて

カブ風の形に仕上げます。

更に30分のベンチタイムを取ったら

焼き上げます。

 

今日も沢山のお客さまにご来店頂きました。

毎週ありがとうございます。

今まではカフェ室とアジアンルームにお通し

していたのですが

寒さの為&省エネ対策の為

ダイニングキッチン&リビングで

ランチして頂いています。

煉瓦ガーデンのDECOツリーを眺めながら

週替わりの[ベジランチ]をどうぞ。

 

明日はここにサラダを付ける予定です。

今日はカブパンが少し大きかったので

明日はちょっと小さく仕上げて

代わりに金時人参のドレッシングをかけた

美しいサラダを添えますね。

お楽しみに。

見た目のインパクトと美味しさの追求はとっても楽しいでーす。