大根サラダ

本日サラダをセットにしました。

草笛農園の「源助大根」をピーラーで削り

ナンプラーで軽くソテーし

花びら状に何層にも重ねて

「てっちゃん」の「黄金カブ」のカブの部分で

黄金ドレッシングを作り

茎の部分はソテーしてから緑のドレッシングに。

トップは「金時人参」ドレッシングを。

まるでツリーの様な仕上がりです。

カブの味を堪能出来る様にドレッシングは

少量のコレステロールカットオイルと酢と塩胡椒で

味を整えます。

それぞれのパーツの味わいを噛み締めながら

ゆっくり楽しんで下さいね。

 

本日のサービスドリンクは

ミャンマー茶にジンジャーを加えた

オリジナルアジアンティーです。

暖まる一杯です。

 

本日もテイクアウトのご注文がありました。

本当にありがとうございます。

[ベジランチ]が皆様に浸透しつつある事が

とっても嬉しいです。

 

来週は「金時人参」をメインにした

メニューを考案しますね。

お楽しみに。

 

そーそー。

来週から期間限定

予約制のクリスマスランチも始まりますので

よろしくでーす。