本日サラダをセットにしました。
草笛農園の「源助大根」をピーラーで削り
ナンプラーで軽くソテーし
花びら状に何層にも重ねて
「てっちゃん」の「黄金カブ」のカブの部分で
黄金ドレッシングを作り
茎の部分はソテーしてから緑のドレッシングに。
トップは「金時人参」ドレッシングを。
まるでツリーの様な仕上がりです。
カブの味を堪能出来る様にドレッシングは
少量のコレステロールカットオイルと酢と塩胡椒で
味を整えます。
それぞれのパーツの味わいを噛み締めながら
ゆっくり楽しんで下さいね。
本日のサービスドリンクは
ミャンマー茶にジンジャーを加えた
オリジナルアジアンティーです。
暖まる一杯です。
本日もテイクアウトのご注文がありました。
本当にありがとうございます。
[ベジランチ]が皆様に浸透しつつある事が
とっても嬉しいです。
来週は「金時人参」をメインにした
メニューを考案しますね。
お楽しみに。
そーそー。
来週から期間限定
予約制のクリスマスランチも始まりますので
よろしくでーす。