玄米と野菜のリゾット&
源助大根とふじ林檎のサラダ、
紅芯大根ドレッシングで
玉葱とニンニクをオリーブオイルで炒め
玄米&白米ブレンドも
透明になるまで炒めます。
白ワインを加えて
熱湯を注ぎ、25分程弱火で煮ます。
ローストしておいたチキンと塩、胡椒
ナンプラーで味を整えれば完成です。
仕上げにひとみ五寸人参と
金時人参と
あじまろみ大根のサイコロ状にカットして
ソテーした野菜を宝石の様にちりばめてみました。
もう1皿は
草笛農園の源助大根とふじ林檎をソテーしたものを
サラダにしました。
ドレッシングは草笛農園の紅芯大根です。
見た目がピンクで可愛い仕上がりです。
林檎の甘みと自家製ピクルスの酸味の
バランスをお楽しみ下さいね。
今日はスタッフのhibariが休みで
代わりに以前4年間働いていたsaoriが
来てくれました。
彼女は只今子育て中。
でも、ようやく2歳になって
少しDECOを手伝ってくれる様になりました。
DECOのタイルテーブルやキッチンのタイル細工は
全て彼女の仕上げです。
DECOの店内には沢山のタイル作品がありますから
ご来店の際にはチェックしてみて下さいね。
そして、久しぶりに手伝ってくれた
saoriに感謝です。
ありがとう。