本日のMENU

玄米と野菜のリゾット&

源助大根とふじ林檎のサラダ、

紅芯大根ドレッシングで

玉葱とニンニクをオリーブオイルで炒め

玄米&白米ブレンドも

透明になるまで炒めます。

白ワインを加えて

熱湯を注ぎ、25分程弱火で煮ます。

ローストしておいたチキンと塩、胡椒

ナンプラーで味を整えれば完成です。

仕上げにひとみ五寸人参と

金時人参と

あじまろみ大根のサイコロ状にカットして

ソテーした野菜を宝石の様にちりばめてみました。

 

もう1皿は

草笛農園の源助大根とふじ林檎をソテーしたものを

サラダにしました。

ドレッシングは草笛農園の紅芯大根です。

見た目がピンクで可愛い仕上がりです。

林檎の甘みと自家製ピクルスの酸味の

バランスをお楽しみ下さいね。

 

今日はスタッフのhibariが休みで

代わりに以前4年間働いていたsaoriが

来てくれました。

彼女は只今子育て中。

でも、ようやく2歳になって

少しDECOを手伝ってくれる様になりました。

 

DECOのタイルテーブルやキッチンのタイル細工は

全て彼女の仕上げです。

DECOの店内には沢山のタイル作品がありますから

ご来店の際にはチェックしてみて下さいね。

 

そして、久しぶりに手伝ってくれた

saoriに感謝です。

ありがとう。