今週のベジ

「3色ソースの玄米と野菜のドリア」

「キャロットの、ぽったりスープ」

「大根サラダの2色ドレッシングサラダ」

「3色ソースの玄米と野菜のドリア」

人参と玄米を一緒に炊き込み

ジャガ芋入ホワイトソース

青トマトとバジルのソース

完熟トマトのソース

以上3色のソースとチーズを乗せてオーブンで焼いて完成です。

いずれも有機&無農薬野菜を使っています。

青トマトは「てっちゃん」に頂いた物です。

ありがとうございました。

 

「キャロットの、ぽったりスープ」

蒸かした人参とよーく炒めた玉葱&にんにくを合体させて

フードプロセッサーでクリーム状に仕上げます。

牛乳とナンプラーと塩胡椒で味を整えます。

 

「大根サラダの2色ドレッシングサラダ」

今回はこれを皆様に驚いて頂きました。

(きゃー)

ドレッシングが春菊とえのきです。

いずれも素材を炒めてから

ドレッシングを作る方法で

サラダオイル(ノンコレステロール)

酢、ナンプラー、塩胡椒で味を整えます。

やはりフードプロセッサーで

クリーミーに仕上げて完成です。

今回は大根をスライスして塩胡椒で揉んで

水気を絞ってから2色のドレッシングを乗せます。

大根に味が無いと大量のドレッシングが必要になりますが

下味を付けておけばオッケーです。

ちょっとした手間なんですが

ここがポイントになります。

 

今回のサービスティーは

「オリーブ茶」です

小豆島のオリーブ茶を取り寄せています。

(キャー!ヘルシー&ビューティー)