「3色ソースの玄米と野菜のドリア」
「キャロットの、ぽったりスープ」
「大根サラダの2色ドレッシングサラダ」
「3色ソースの玄米と野菜のドリア」
人参と玄米を一緒に炊き込み
ジャガ芋入ホワイトソース
青トマトとバジルのソース
完熟トマトのソース
以上3色のソースとチーズを乗せてオーブンで焼いて完成です。
いずれも有機&無農薬野菜を使っています。
青トマトは「てっちゃん」に頂いた物です。
ありがとうございました。
「キャロットの、ぽったりスープ」
蒸かした人参とよーく炒めた玉葱&にんにくを合体させて
フードプロセッサーでクリーム状に仕上げます。
牛乳とナンプラーと塩胡椒で味を整えます。
「大根サラダの2色ドレッシングサラダ」
今回はこれを皆様に驚いて頂きました。
(きゃー)
ドレッシングが春菊とえのきです。
いずれも素材を炒めてから
ドレッシングを作る方法で
サラダオイル(ノンコレステロール)
酢、ナンプラー、塩胡椒で味を整えます。
やはりフードプロセッサーで
クリーミーに仕上げて完成です。
今回は大根をスライスして塩胡椒で揉んで
水気を絞ってから2色のドレッシングを乗せます。
大根に味が無いと大量のドレッシングが必要になりますが
下味を付けておけばオッケーです。
ちょっとした手間なんですが
ここがポイントになります。
今回のサービスティーは
「オリーブ茶」です
小豆島のオリーブ茶を取り寄せています。
(キャー!ヘルシー&ビューティー)