今週のベジ

春のサラダ寿司

「ぽったら梅酢のたっぷりサラダ寿司」

玄米と白米のブレンドご飯に

特製酢を使って酢飯を作りました。

 

ぽったら梅とミョウガ漬けのつけ汁と

ほうれん草の茎の甘い部分と生姜の微塵を混ぜ合わせ

特製酢飯の完成です。

 

錦糸卵、ひとみ五寸人参、味をつけたエノキ

ほうれん草を飾って酢飯を入れ型から出して中央へ。

周りはヤングリーフサラダでデコレーション。

本日のドレッシングは、かき菜とクリームチーズ入です。

 

全部を混ぜ合わせて召し上がって頂きます。

女性には何だか見た目も嬉しいサラダ寿司です。

 

「ターサイのジンジャースープ」

豚で摂ったスープに生姜を加え、シンプルに茹でたターサイを加えてます。

 

食前茶は「宮廷のプーアール茶」です。