春のサラダ寿司
「ぽったら梅酢のたっぷりサラダ寿司」
玄米と白米のブレンドご飯に
特製酢を使って酢飯を作りました。
ぽったら梅とミョウガ漬けのつけ汁と
ほうれん草の茎の甘い部分と生姜の微塵を混ぜ合わせ
特製酢飯の完成です。
錦糸卵、ひとみ五寸人参、味をつけたエノキ
ほうれん草を飾って酢飯を入れ型から出して中央へ。
周りはヤングリーフサラダでデコレーション。
本日のドレッシングは、かき菜とクリームチーズ入です。
全部を混ぜ合わせて召し上がって頂きます。
女性には何だか見た目も嬉しいサラダ寿司です。
「ターサイのジンジャースープ」
豚で摂ったスープに生姜を加え、シンプルに茹でたターサイを加えてます。
食前茶は「宮廷のプーアール茶」です。