本日のベジ

ほうれん草で「緑のバナナパン」

コーンポタージュスープ

カブリーフ&カブサラダDEカブ茎ドレッシング

フレッシュアップルのホットティー

前からバナナパンが作りたくて…。

 

メロンパンとはちょっと意味が違います。

1本まるごとバナナを入れてあるんです。

 

なんだか甘い菓子パン。…にはしたく無くて

工夫をしています。

明日はもうちょっと改良すると思いますが

魚肉ソーセージをハーブの

セージ&ローズマリーとガーリック、オリーブオイルで炒め

塩胡椒したバナナで挟んでいるんです。

 

パン生地にはオリーブオイル&ガーリックでソテーした

ほうれん草を練り込んで

バナナを包み込み焼上げています。

 

以外と重量感のある仕上がりです。

 

コーンポタージュスープは

炒めたオニオン&ガーリックとコーンと牛乳で作ってます。

コーンの甘みが効いたスープです。

 

サラダは本日はカブが主役です。

カブの葉と実の部分は生で塩もみし、

茎の部分はガーリックとナンプラーでソテーしてから

ドレッシングに仕上げました。

 

サービスドリンクは

搾りたてアップルを温めて

濃いめのスリランカ紅茶とブレンドしています。

ふじ林檎の甘みが程よい仕上がりです。