ほうれん草で「緑のバナナパン」
コーンポタージュスープ
カブリーフ&カブサラダDEカブ茎ドレッシング
フレッシュアップルのホットティー
前からバナナパンが作りたくて…。
メロンパンとはちょっと意味が違います。
1本まるごとバナナを入れてあるんです。
なんだか甘い菓子パン。…にはしたく無くて
工夫をしています。
明日はもうちょっと改良すると思いますが
魚肉ソーセージをハーブの
セージ&ローズマリーとガーリック、オリーブオイルで炒め
塩胡椒したバナナで挟んでいるんです。
パン生地にはオリーブオイル&ガーリックでソテーした
ほうれん草を練り込んで
バナナを包み込み焼上げています。
以外と重量感のある仕上がりです。
コーンポタージュスープは
炒めたオニオン&ガーリックとコーンと牛乳で作ってます。
コーンの甘みが効いたスープです。
サラダは本日はカブが主役です。
カブの葉と実の部分は生で塩もみし、
茎の部分はガーリックとナンプラーでソテーしてから
ドレッシングに仕上げました。
サービスドリンクは
搾りたてアップルを温めて
濃いめのスリランカ紅茶とブレンドしています。
ふじ林檎の甘みが程よい仕上がりです。