本日は…。

ベトナム高級ホテル仕様の「フォー」

鶏スープなので「フォーガー」です。

そこに6種のヤングリーフをトッピング。

 

リーフレタス、ルッコラ、からし菜、サラダほうれん草、

水菜、ラディッシュ。

 

鮮度がいいのでワックスペーパーに包んでみました。

「フォー」にはたっぷりのシャッキリもやしと

スープをとった鶏胸肉を裂いて、

ごま油と岩塩をまぶしてから乗せてます。

 

レモンも添えてますから

新鮮なヤングリーフを乗せた「フォー」

の上からたっぷり絞って頂きます。

 

味の加減は「プリックナンプラー」で。

青唐辛子が入ったナンプラーですから

お好みの辛さに仕上がります。

 

酸味の効いたスープはあっさりと。

鶏でコラーゲンも補充です。

 

今回のお茶は「菊花緑茶」です。

菊の花を浮かべた緑茶は

春の訪れを表現しています。

hibari考案のお茶をお楽しみ下さい。

 

本日のお勧めスイーツは「杏のロールケーキ」です。

明日画像をアップしますね。