ベトナム高級ホテル仕様の「フォー」
鶏スープなので「フォーガー」です。
そこに6種のヤングリーフをトッピング。
リーフレタス、ルッコラ、からし菜、サラダほうれん草、
水菜、ラディッシュ。
鮮度がいいのでワックスペーパーに包んでみました。
「フォー」にはたっぷりのシャッキリもやしと
スープをとった鶏胸肉を裂いて、
ごま油と岩塩をまぶしてから乗せてます。
レモンも添えてますから
新鮮なヤングリーフを乗せた「フォー」
の上からたっぷり絞って頂きます。
味の加減は「プリックナンプラー」で。
青唐辛子が入ったナンプラーですから
お好みの辛さに仕上がります。
酸味の効いたスープはあっさりと。
鶏でコラーゲンも補充です。
今回のお茶は「菊花緑茶」です。
菊の花を浮かべた緑茶は
春の訪れを表現しています。
hibari考案のお茶をお楽しみ下さい。
本日のお勧めスイーツは「杏のロールケーキ」です。
明日画像をアップしますね。