今週の[ベジランチ]

ジャガ芋のすいとんと「芋三昧」

半分ジャガ芋を練り込んだ「ジャガ芋すいとん」は

「里芋と生姜のスープ」仕立て。

エシャレット葱を散らして。

 

長芋、ジネンジョ、メレンゲで作った「はんぺんもどき」は

混ぜて焼きます。

 

豆腐、人参、ゴボウで作った「がんももどき」

油で揚げずに焼いてます。

 

「玄米おにぎり」は、春の香のふき味噌いり。

 

「温野菜」のプチヴェールはプルーン&オニオンドレッシングで。

 

どれも味付けにはナンプラーを使っています。

どこかアジアンテイストなベジランチです。

 

今回は見た目以上に腹持ちの良いヘルシーランチでーす