ベジランチ

■パスタ第2弾

「おから豆腐のクリーミーパスタ」

「大豆とジャガ芋のアスパラドレッシングサラダ]

「絞りたてホットアップルティー」

パスタは本日少々改良しました。

今日は寒いですね。

DECOはストーブをつけています。

 

ベジランチは

今週から届いた<おから>入豆腐の

「おたっしゃ豆富」を使ったパスタです。

 

豆腐、クリームチーズ、ブラックペッパーペースト

ガーリック、白味噌、自家製ピクルス、植物油、酢、ナンプラーを加えた

特製パスタソースです。

豆腐がクリーミーなので

クリームチーズが良くあいます。

 

オリーブオイルでガーリック、オニオンを炒めて

白ワインを少々加えておきます。

アルデンテに仕上げたパスタを加えて

牛乳と少々生クリームを加え塩胡椒で味を整えます。

初ちゃんのアスパラを乗せて完成です。

 

サラダの大豆は草笛農園産を一晩水に漬けてから茹で、

塩を加えておきます。

サイコロ状にカットしたジャガ芋をチンして

ソテーしてナンプラーで味付けしたアスパラの茎部分

と植物油と酢、塩胡椒とでフードプロセッサーで

「ガー」してドレッシングを作って和えれば完成です。

 

この時期余っている「ふじ林檎」をジューサーで絞り

温めてから濃いめの紅茶と合体させて

本日のサービスドリンクの完成でーす。

 

今日は寒いですから

暖まって下さいね。