■パスタ第2弾
「おから豆腐のクリーミーパスタ」
「大豆とジャガ芋のアスパラドレッシングサラダ]
「絞りたてホットアップルティー」
パスタは本日少々改良しました。
今日は寒いですね。
DECOはストーブをつけています。
ベジランチは
今週から届いた<おから>入豆腐の
「おたっしゃ豆富」を使ったパスタです。
豆腐、クリームチーズ、ブラックペッパーペースト
ガーリック、白味噌、自家製ピクルス、植物油、酢、ナンプラーを加えた
特製パスタソースです。
豆腐がクリーミーなので
クリームチーズが良くあいます。
オリーブオイルでガーリック、オニオンを炒めて
白ワインを少々加えておきます。
アルデンテに仕上げたパスタを加えて
牛乳と少々生クリームを加え塩胡椒で味を整えます。
初ちゃんのアスパラを乗せて完成です。
サラダの大豆は草笛農園産を一晩水に漬けてから茹で、
塩を加えておきます。
サイコロ状にカットしたジャガ芋をチンして
ソテーしてナンプラーで味付けしたアスパラの茎部分
と植物油と酢、塩胡椒とでフードプロセッサーで
「ガー」してドレッシングを作って和えれば完成です。
この時期余っている「ふじ林檎」をジューサーで絞り
温めてから濃いめの紅茶と合体させて
本日のサービスドリンクの完成でーす。
今日は寒いですから
暖まって下さいね。