■ベジピザ2
昨日<ブロッコリーを練り込んだピザ>
本日<アスパラを練り込んだピザ>
トッピング<数種の野菜で彩りを>
画像のピザはランチ用にお出しした物ではありません。
昨日、今日とベジランチは完売です。
皆様ありがとうございました。
ご用意出来なかったお客様すみません。
…で。
撮影用に先ほど作ったんですが
2日間で作ったレシピ内容を今からアップする元気がありませんー。
ひゃー。
明日ガンバッてみよっーかなぁー。
では。
いやいや明日の事は解らないので今から思い出します。
今日は生地にベジを練り込んで
先に焼いてから具材を乗せてます。
1.グリーンピザ<小松菜&豆腐、青唐辛子、ナンプラー、トッピングはアスパラ>
2.キャロットピザ<スノーキャロット&豆腐、ナンプラー、クリームチーズ、ブラックペッパーペースト>
3.スイートピザ<薩摩芋&豆腐、サラダオイル、酢、塩胡椒>
4.煮詰めたトマトソース
ベジピザは、まだまだバリエーションがありそうなので
再登場する予定です。
しかし、今日お客様から2.のキャロットピザが
「チョーおいしー!」と言って頂けました。
「キャビアの味がするー」って。
キャビアとは?
ふむふむ思うにナンプラーを入れているので
魚醤が醸し出すのかオイスターソース入ブラックペッパーペーストが
加わって複雑な味に仕上がったのか。
クリームチーズと豆腐も入ってるしなー。
今度はモッチリタイプの生地焼いてみますねー。