本日のベジレシピ

■ベジピザ2

昨日<ブロッコリーを練り込んだピザ>

本日<アスパラを練り込んだピザ>

トッピング<数種の野菜で彩りを>

画像のピザはランチ用にお出しした物ではありません。

昨日、今日とベジランチは完売です。

皆様ありがとうございました。

ご用意出来なかったお客様すみません。

 

…で。

 

撮影用に先ほど作ったんですが

2日間で作ったレシピ内容を今からアップする元気がありませんー。

ひゃー。

 

明日ガンバッてみよっーかなぁー。

 

では。

 

いやいや明日の事は解らないので今から思い出します。

今日は生地にベジを練り込んで

先に焼いてから具材を乗せてます。

1.グリーンピザ<小松菜&豆腐、青唐辛子、ナンプラー、トッピングはアスパラ>

2.キャロットピザ<スノーキャロット&豆腐、ナンプラー、クリームチーズ、ブラックペッパーペースト>

3.スイートピザ<薩摩芋&豆腐、サラダオイル、酢、塩胡椒>

4.煮詰めたトマトソース

 

ベジピザは、まだまだバリエーションがありそうなので

再登場する予定です。

 

しかし、今日お客様から2.のキャロットピザが

「チョーおいしー!」と言って頂けました。

「キャビアの味がするー」って。

 

キャビアとは?

ふむふむ思うにナンプラーを入れているので

魚醤が醸し出すのかオイスターソース入ブラックペッパーペーストが

加わって複雑な味に仕上がったのか。

クリームチーズと豆腐も入ってるしなー。

 

今度はモッチリタイプの生地焼いてみますねー。