ベジランチレシピ

■えごまのラップサンド

「豆腐カツ&焼き茄子ソース」

「大豆&ピリ辛ベジソース」

「ソイチャイ風アイスドリンク」

食前のサービスドリンク

「フレッシュホットミントティー」

オーガニックの<えごま>を使った

数種の野菜をラップ状に包む2種のサンドです。

 

<お達者豆富>に塩胡椒をして

DECO特製パン粉をつけてカツ状に仕上げて揚げます。

長茄子は、焦げるまで焼上げて皮を剥き

ピューレ状にソースを仕上げます。

少量の植物オイル、酢、ナンプラーと塩胡椒で

味を整えます。

 

<えごま>は煎っておきます。

中力粉と倍量のぬるま湯を用意。

粉300gで10枚程焼けます。

ソーダ&ベーキングパウダーを少々加え

振るった粉を塩胡椒、三温糖で味つけした湯に加えてゆきます。

えごまも適量加えてクレープ状にノンオイルで焼きます。

 

<大豆>は一晩水に漬け

中火で柔らかくなるまで煮ます。

煮汁に牛乳、カルダモン、紅茶を加えて

ソイチャイ風ドリンクも作ります。

ふるば村農園のオーガニック大豆は甘みがあって

とても美味しいです。

 

むー。

 

ここで中断します。

続きは明日アップしますね。

 

だって長いんです。

 

今日はmyuのデコ合宿2日目。

ジュニが居なくても1人でぐっすり眠れたみたいです。

 

朝から2人で「よしえさん」の愛情たっぷり朝食を食べ

1日良く働きました。

 

今夜の夕食は焼きそばです。

サラダと朝採れ胡瓜の漬け物と一緒に。

 

環境が変わってmyuも楽しそうです。

明日はどんな報告が出来るでしょー。