■えごまのラップサンド
「豆腐カツ&焼き茄子ソース」
「大豆&ピリ辛ベジソース」
「ソイチャイ風アイスドリンク」
食前のサービスドリンク
「フレッシュホットミントティー」
オーガニックの<えごま>を使った
数種の野菜をラップ状に包む2種のサンドです。
<お達者豆富>に塩胡椒をして
DECO特製パン粉をつけてカツ状に仕上げて揚げます。
長茄子は、焦げるまで焼上げて皮を剥き
ピューレ状にソースを仕上げます。
少量の植物オイル、酢、ナンプラーと塩胡椒で
味を整えます。
<えごま>は煎っておきます。
中力粉と倍量のぬるま湯を用意。
粉300gで10枚程焼けます。
ソーダ&ベーキングパウダーを少々加え
振るった粉を塩胡椒、三温糖で味つけした湯に加えてゆきます。
えごまも適量加えてクレープ状にノンオイルで焼きます。
<大豆>は一晩水に漬け
中火で柔らかくなるまで煮ます。
煮汁に牛乳、カルダモン、紅茶を加えて
ソイチャイ風ドリンクも作ります。
ふるば村農園のオーガニック大豆は甘みがあって
とても美味しいです。
むー。
ここで中断します。
続きは明日アップしますね。
だって長いんです。
今日はmyuのデコ合宿2日目。
ジュニが居なくても1人でぐっすり眠れたみたいです。
朝から2人で「よしえさん」の愛情たっぷり朝食を食べ
1日良く働きました。
今夜の夕食は焼きそばです。
サラダと朝採れ胡瓜の漬け物と一緒に。
環境が変わってmyuも楽しそうです。
明日はどんな報告が出来るでしょー。