ベジランチレシピ2

昨日の続きです。

画像は「ソイチャイ風アイスドリンク」です。

オーガニック大豆の煮汁を有効利用しました。

牛乳で割って、カルダモン、紅茶も加えて

やさしくスパイシーで健康的な仕上げにしました。

 

「えごまラップサンドB」

こちらは無農薬大豆を2種入れてます。

ふるば村農園の<西山大豆>は甘みがあって

昔、味噌を作っていた頃味わった蒸かした大豆の味がします。

 

ソースは2種。

ラディッシュ、スイートチリソース、ナンプラー、酢

ノンコレステロールオイル入と

フレッシュトマト、ホールトマト、タイバジル

オリーブオイル、酢、フレークトマト、塩、胡椒入です。

 

塩胡椒でもんだ皮付き人参と

胡瓜、オーガニックサニーレタスを巻き込み

ワックスペーパーで包んで頂きます。

 

今回もヘルシーながらボリュームのある仕上がりでした。

来週はパンのリクエストがありましたので

特製パンを焼上げますね。

お楽しみに。