杏<平和>品種の種だし。

myuがモクモクと作業してます。

昨日は杏<ハーコット>品種10kgの実を割って

更に種の中の「仁」出し作業。

 

本日は杏<平和>品種の実を割る作業です。

脚立に座ったり、立ったままだったり

myuはガンバッています。

 

この杏はDECOの定番スイーツ<特製杏仁豆腐>になります。

只今6号ですが

杏の品種の違いや改良レシピによって

1号から作り始めて只今6号目なんです。

 

今回の杏は来年用ですから

美味しく漬込まれるのを待つ事になります。

 

モクモクと作業するmyuのおかげで

今年はスムーズにプレザービングがすすみ

DECO合宿3日目のmyuの姿もすっかりデコに馴染んでます。

 

今夜は昨夜に続いてakadyがモクモクと瓶詰め作業しまーす。