myuがモクモクと作業してます。
昨日は杏<ハーコット>品種10kgの実を割って
更に種の中の「仁」出し作業。
本日は杏<平和>品種の実を割る作業です。
脚立に座ったり、立ったままだったり
myuはガンバッています。
この杏はDECOの定番スイーツ<特製杏仁豆腐>になります。
只今6号ですが
杏の品種の違いや改良レシピによって
1号から作り始めて只今6号目なんです。
今回の杏は来年用ですから
美味しく漬込まれるのを待つ事になります。
モクモクと作業するmyuのおかげで
今年はスムーズにプレザービングがすすみ
DECO合宿3日目のmyuの姿もすっかりデコに馴染んでます。
今夜は昨夜に続いてakadyがモクモクと瓶詰め作業しまーす。