ベジランチレシピ

■ぽったら梅寿司

「胡瓜の漬け物入茄子巻き香味葱のせ」

「瓜の古漬けとミョウガ入胡瓜巻き特製梅肉のせ」

「沢庵炒めと胡麻のお稲荷さん」

「キタアカリの新ジャガ煮」

「ピーマンの豆腐とチーズ詰め甘辛酢掛け」

「丸茄子の蒸かし」

「小梅昆布茶」

サービスドリンク

「梅コンフィチュール&シソジュース」

いやー。

今回も改良しました。

 

水曜の「梅椀寿司」食べ辛い事が判明。

 

いけません。

 

お椀で型をとったので

「梅入の椀寿司です」を略したネーミングですが

見た目も大事ですけど

やっぱり食べやすくないとね。

 

そこで。

 

手間を掛けて

握りにしました。

 

しかーーーし。

 

申し訳ありません。

改良したせいで時間がかかり

お出し出来なかった他のオーダー分が出てしまいました。

お客様を怒らせる結果になってしまったんです。

 

本当にごめんなさい。

 

タイカレーをご予約頂きお子様をお連れだった

y様申し訳ありませんでした。

 

お子様のパンをお出し出来なかった事お詫びします。

 

お待ち頂いていたのにもかかわらず

後になってしまいました。

 

今回は非常に反省してます。

DECOは全力で皆様のご期待に添えるよう

ガンバッテいます。

 

不本意な出し方が出来ません。

お待ち頂いても

最後には「美味しかった」と

笑顔でお帰り頂きたいからです。

 

今回は間に合いませんでした。

そりゃそーです。

お子様ですから

我慢が出来ません。

今後充分に気をつけますので

どうかお許し下さいね。

 

ここまで書いてたら

レシピまで書く気力が不足してきました。

明日元気があったら公開しますね。

…って、前回もそんな事書いて

後日続きを書いてませ~ん。

ご、ごめんなさーい。

 

と、とにかく今回も<ベジランチ>

非常に手がかかっておりまする。