ベジランチレシピ

■中華麺3種の具

「肉ナシジャージャン麺」

「鶏ナシバンバンジー麺」

「マーラー麺」

サービスティー

「黒烏龍茶」

「肉ナシジャージャン麺」とは。

挽肉の代わりに丸茄子とオーガニック玉葱を

使用。

たっぷりのジンジャーで炒めて

テンメンジャン、紹興酒、ナンプラーとよしえさんの

辛みそを加えて完成。

むふふ。

何だか肉っぽい。

 

「鶏ナシバンバンジー麺」とは。

鶏肉の代わりに<お達者豆富>を使用。

おからの出ないお豆腐なので濃厚です。

白胡麻、ニンニク、酢、ごま油、三温糖

ナンプラーも加えてガー。

ガーとはフードプロセッサーの事です。

これで濃厚なマッタリバンバンジー風になります。

オーガニック胡瓜とフレッシュトマトにかけてどうぞ。

 

「マーラー麺」とは。

葱を炒めて

花山椒をたっぷりと。

ここにナンプラーが登場。

こちらは「肉ナシジャージャン麺」の薬味としても

活用です。

本来は辣油を加えますが

ジャージャンが結構辛いので

加えていません。

 

お好みで2種又は3種の具材を楽しめます。

 

しかし。

 

本日も凄かったDECO。

hibariと二人で夕方まで片付けがかかりました。

 

ふー。

 

何て嬉しいんでしょ。

皆様本当にお出掛けありがとうございました。

 

しかし。

とーてもお待たせしてしまったにも関わらず…。(反省してます)

(ごめんなさい)

皆さん喜んで下さいました。(ようです)

きっと。(そうであってほしいですー!)

 

辛い時程笑顔です。

「皆さ~ん!ごめんなさぁ~いいぃ」

…と。笑顔で謝罪です。

 

これに懲りずにぜひぜひ又のご利用を

お待ちしてますね。

 

で。

先ほどmyuが突然DECOに登場しました。

 

え?山形じゃ無いの?

って思った方々。

薄々、まだ行っとらぬ事は解ってましたが

メールで

「これから行っていいですか?」

むー。

「いいよ。おいで♪」

 

今日、お客様に

「デコ合宿してるんだねー」

と言われました。

 

きゃー。見てくれている人が居る♪

 

皆様

myuはきっと今月中には山形へ行きます。

笑顔のmyuをワタシは待ってます。

1年かかったとしてもここで待ってます。

 

信じてる。

DECOは人も<再生>してくれるから。

 

PS.そういえばhibariの事も1年待ってた。