■中華麺3種の具
「肉ナシジャージャン麺」
「鶏ナシバンバンジー麺」
「マーラー麺」
サービスティー
「黒烏龍茶」
「肉ナシジャージャン麺」とは。
挽肉の代わりに丸茄子とオーガニック玉葱を
使用。
たっぷりのジンジャーで炒めて
テンメンジャン、紹興酒、ナンプラーとよしえさんの
辛みそを加えて完成。
むふふ。
何だか肉っぽい。
「鶏ナシバンバンジー麺」とは。
鶏肉の代わりに<お達者豆富>を使用。
おからの出ないお豆腐なので濃厚です。
白胡麻、ニンニク、酢、ごま油、三温糖
ナンプラーも加えてガー。
ガーとはフードプロセッサーの事です。
これで濃厚なマッタリバンバンジー風になります。
オーガニック胡瓜とフレッシュトマトにかけてどうぞ。
「マーラー麺」とは。
葱を炒めて
花山椒をたっぷりと。
ここにナンプラーが登場。
こちらは「肉ナシジャージャン麺」の薬味としても
活用です。
本来は辣油を加えますが
ジャージャンが結構辛いので
加えていません。
お好みで2種又は3種の具材を楽しめます。
しかし。
本日も凄かったDECO。
hibariと二人で夕方まで片付けがかかりました。
ふー。
何て嬉しいんでしょ。
皆様本当にお出掛けありがとうございました。
しかし。
とーてもお待たせしてしまったにも関わらず…。(反省してます)
(ごめんなさい)
皆さん喜んで下さいました。(ようです)
きっと。(そうであってほしいですー!)
辛い時程笑顔です。
「皆さ~ん!ごめんなさぁ~いいぃ」
…と。笑顔で謝罪です。
これに懲りずにぜひぜひ又のご利用を
お待ちしてますね。
で。
先ほどmyuが突然DECOに登場しました。
え?山形じゃ無いの?
って思った方々。
薄々、まだ行っとらぬ事は解ってましたが
メールで
「これから行っていいですか?」
むー。
「いいよ。おいで♪」
今日、お客様に
「デコ合宿してるんだねー」
と言われました。
きゃー。見てくれている人が居る♪
皆様
myuはきっと今月中には山形へ行きます。
笑顔のmyuをワタシは待ってます。
1年かかったとしてもここで待ってます。
信じてる。
DECOは人も<再生>してくれるから。
PS.そういえばhibariの事も1年待ってた。