ベジランチレシピ

■夏野菜で肉無しハンバーグ!

「茄子バーグ」

「玄米ご飯」

「ソルトプランツ&オーガニック大豆のサラダ」

サービスドリンク

「プルーンサワーズ」

お肉は使っていません。

しかし見た目は普通のハンバーグなんです。

 

使用したのは長茄子です。

刻んでフードプロセッサーにかけると

挽肉のようになります。

 

食感残す為に

サイコロ状にカットした物も作っておきます。

アクはそれぞれ取っておきます。

 

後は通常のハンバーグ作りと一緒です。

つなぎに<お達者豆富>と自家製パン粉を使用。

かなり柔らかく仕上がるので

冷蔵庫で冷やし固めてから焼くと

綺麗に焼き上がります。

 

ソースは自家製<紅玉プレザーブ>を使用。

白ワイン&蜂蜜で仕上げてあるので

砂糖の代わりに使うとコクがでます。

 

生姜、白ワイン、醤油

オーガニック玉葱、ニンニクを加えて

「ガー」して加熱すると完成です。