■夏野菜で肉無しハンバーグ!
「茄子バーグ」
「玄米ご飯」
「ソルトプランツ&オーガニック大豆のサラダ」
サービスドリンク
「プルーンサワーズ」
お肉は使っていません。
しかし見た目は普通のハンバーグなんです。
使用したのは長茄子です。
刻んでフードプロセッサーにかけると
挽肉のようになります。
食感残す為に
サイコロ状にカットした物も作っておきます。
アクはそれぞれ取っておきます。
後は通常のハンバーグ作りと一緒です。
つなぎに<お達者豆富>と自家製パン粉を使用。
かなり柔らかく仕上がるので
冷蔵庫で冷やし固めてから焼くと
綺麗に焼き上がります。
ソースは自家製<紅玉プレザーブ>を使用。
白ワイン&蜂蜜で仕上げてあるので
砂糖の代わりに使うとコクがでます。
生姜、白ワイン、醤油
オーガニック玉葱、ニンニクを加えて
「ガー」して加熱すると完成です。