本日の<ベジランチ>レシピ

■ヘルシーベジカレー

「夏野菜の彩りカレー」

「ポテト&インゲンブレッド」

「白菜クリームスープ」

食前サービスティー

「レモングラスティー」

野菜たっぷりのベジカレーを作りました。

ベースになっているのがトマトですが

10種以上の野菜が入ってます。

 

玉葱、ニンニク、生姜を微塵で炒めて

ターメリックを加え

更に良く炒めミニトマトを丸ごと追加し炒めたら

「ガー」します。

「ガー」とはフードプロセッサーの事ですが。

 

ピューレー状になったら鍋に戻して水分を少し

加え合わせておいたスパイスも加えます。

スパイスはコリアンダー、岩塩、レッドペッパーです。

 

そこに生クリームとナンプラーを入れたら2~3分煮て完成です。

 

素揚げした野菜は茄子、皮付き人参、皮付きジャガ芋2種

「アンデス&男爵」インゲン、ピーマン

ズッキーニ2色「グリーン&イエロー」栗南瓜

 

野菜をトッピングしたら仕上げに

クミンシードオイルをかけましょう。

香が断然違います。

ここには赤唐辛子とガラムマサラも加えていますので

辛みがでます。

 

昨日も作ったのですが

本日は又また改良しました。

見た目も昨日とはぜんぜん違います。

彩りも鮮やかで食欲をそそる夏カレーに仕上がりました。