■ヘルシーベジカレー
「夏野菜の彩りカレー」
「ポテト&インゲンブレッド」
「白菜クリームスープ」
食前サービスティー
「レモングラスティー」
野菜たっぷりのベジカレーを作りました。
ベースになっているのがトマトですが
10種以上の野菜が入ってます。
玉葱、ニンニク、生姜を微塵で炒めて
ターメリックを加え
更に良く炒めミニトマトを丸ごと追加し炒めたら
「ガー」します。
「ガー」とはフードプロセッサーの事ですが。
ピューレー状になったら鍋に戻して水分を少し
加え合わせておいたスパイスも加えます。
スパイスはコリアンダー、岩塩、レッドペッパーです。
そこに生クリームとナンプラーを入れたら2~3分煮て完成です。
素揚げした野菜は茄子、皮付き人参、皮付きジャガ芋2種
「アンデス&男爵」インゲン、ピーマン
ズッキーニ2色「グリーン&イエロー」栗南瓜
野菜をトッピングしたら仕上げに
クミンシードオイルをかけましょう。
香が断然違います。
ここには赤唐辛子とガラムマサラも加えていますので
辛みがでます。
昨日も作ったのですが
本日は又また改良しました。
見た目も昨日とはぜんぜん違います。
彩りも鮮やかで食欲をそそる夏カレーに仕上がりました。