レシピ

■アジアンバーニャカウダー

「生&温野菜のスティック」

「魚肉ソーセージ&ワインビネガーディップ」

「インゲンディップ」

「ジェノヴェーゼソースのピンチョイス」

「オニオンフラットブレッド」

サービスドリンク

「秋映林檎のフレッシュ生ジュース」

バーニャカウダーは「温かいソース」

DECOはアジアンテイストで仕上げました。

 

ガーリックとナンプラーと

バージンオリーブオイルの相性は良好。

ガーリックは牛乳で煮て臭みを取り除き

魚肉ソーセージはカットして焦げ目を付けて焼きます。

そこにガーリック、青唐辛子、バージンオリーブオイル

岩塩、ナンプラー、ワインビネガーを加えて<ガー>すれば完成。

 

クセになりそうなアジアンバーニャの完成です。

 

生野菜はセロリ、大根、マコモダケ温野菜にブロッコリー。

 

「ジェノヴェーゼソースのピンチョイス」は

DECO菜園のバジル、バージンオリーブオイル、ガーリック

カボチャの種、パルミジャーノ、ハーブソルトを<ガー>して

DECO菜園のルッコラ、屋島のラディッシュをピンチョイスして

カクテルグラスに盛ります。

本日はここにオーガニックミニトマトもピンチョイス。

トマトが何とも可愛い仕上がりです。

 

本日は台風の影響で予約のお客様がキャンセル。

他にご予約頂いたお客様にも

影響を考えて次週に延期をお願いしました。

 

しか~し。

 

長野県の北部って山の神様が居るみたいですね。

今回も逸れて群馬へ。

 

今日は昨晩のうちにスタッフの皆にも休むよう通達済。

お客様がきっとおみえにはなれないだろーと思いつつ

<ベジランチ>の準備だけはしておき

台風にデコが飛ばされない事を祈ってました。

 

ありゃりゃ。

 

良かった…被害ゼロ。

でも全国的にはかなりの被害が出た様子。

複雑な思いでTVを確認。

 

本日は予想を覆してのお客様のご来店。

結局1人で応対となりました。

こんな日にも関わらずお出掛け頂いた皆様ありがとうございました。