ベジランチレシピ

■焼きたてフランスパン

「豆富と里芋のクリームシチュー」

「アジアンバーニャカウダー2」

「オーガニック野菜のスティック」

「オーガニックプチトマトのピンチョイス」

サービスドリンク

「ザクロ紅茶」

<お達者豆富>と<初ちゃん>の里芋で作る

クリームシチュー。

と~てもクリーミーに仕上がります。

 

里芋は皮を剥いて乱切りして<チン>します。

その後フライパンで軽く炒めて

ナンプラーで味付けします。

ホワイトソースを作って合体。

ブイヨンと塩胡椒で味を整えます。

 

里芋の粘りと<お達者豆富>のコクのある豆腐が

合体する事でと~てもクリーミー。

通常のクリームシチューとは違った美味しさに出会えます。

 

そして、本日は「焼きたてフランスパン」です。

いつもなら中力粉を使って作ってしまうんですが

今回は強力粉を使用。

やっぱり粉が美味しいとパンも美味しいですね。

変化球では無くてたまにはストレート直球を。

 

んー。

ここでakadyの体調が悪化…。

連休のイベントでしゃべり過ぎました…。

本日はこれで帰ります。

続きは又後日とさせて頂きますね。

すみませ~ん。