■焼きたてフランスパン
「豆富と里芋のクリームシチュー」
「アジアンバーニャカウダー2」
「オーガニック野菜のスティック」
「オーガニックプチトマトのピンチョイス」
サービスドリンク
「ザクロ紅茶」
<お達者豆富>と<初ちゃん>の里芋で作る
クリームシチュー。
と~てもクリーミーに仕上がります。
里芋は皮を剥いて乱切りして<チン>します。
その後フライパンで軽く炒めて
ナンプラーで味付けします。
ホワイトソースを作って合体。
ブイヨンと塩胡椒で味を整えます。
里芋の粘りと<お達者豆富>のコクのある豆腐が
合体する事でと~てもクリーミー。
通常のクリームシチューとは違った美味しさに出会えます。
そして、本日は「焼きたてフランスパン」です。
いつもなら中力粉を使って作ってしまうんですが
今回は強力粉を使用。
やっぱり粉が美味しいとパンも美味しいですね。
変化球では無くてたまにはストレート直球を。
んー。
ここでakadyの体調が悪化…。
連休のイベントでしゃべり過ぎました…。
本日はこれで帰ります。
続きは又後日とさせて頂きますね。
すみませ~ん。