■焼きたてフランスパン2
「全粒粉入バゲット」お1人様サイズ
DECOは通常中力粉を使ってパンを焼きます。
今回は強力粉の値段が下がった事もあって
全粒粉を混ぜて作りました。
パンは、やはり粉の美味しさで味が変わってきますね。
フランスパンは強力粉を使った方が断然美味しさが違います。
20%程全粒粉を使ってますが
充分香ばしさが広がります。
今回はハンドメイドオイルの美味しさをお伝えする為に
焼いたんですが
DECOの<ベジランチ>はいつも手間が掛かっています。
空間が手作りなので
やはり食して頂くものも手間を掛けてお出ししたい…。
そんな思いから始めましたが
作り始めて1年が過ぎました。
回数も今回で60回目となります。
毎週届けてくれるオーガニック野菜の生産者グループ
<マイ農家クラブ>さん達メンバーの皆さんの
お陰でもありますし
いつも本当に美味しい野菜を届けてくれる
<初ちゃん>や<草笛農園>の黄金シャモの肥料で
育てられた野菜達も心底美味しいです。
そんなオーガニック野菜生産者のお一人の
<てっちゃん>が今回
「味わって欲しい」と届けてくれた
「無農薬ハンドメイド黄金のエゴマ&菜種オイル」
1本あたりは貴重品なので高額になります。
そこで。
皆さんにこの味をお伝えしたくて
今回<ベジランチ>に登場させました。
ワンスプーンですが
DECOの自家製パンにつけて召し上がって頂きたいです。
2種のオイルが終了するまでは
暫くの間、ご希望の方に土曜ランチでお出ししますので
今日明日ご来店出来ない方々にも
<てっちゃん>のオイルありますか?
とスタッフにお尋ね下さいね。
パンの種類は少々変わる事があると思いますが
「特製土曜ランチ」としてお出しします。
ちなみに今週の土曜は<DECOカフェコンサート>が
ありますから来週以降になります。
<DECOカフェコンサート>では
オリジナルアジアンホットドッグが登場しますよ。
お楽しみに。
チケットはまだありま~す。
ぜひご予約くださいね。