本日のベジパン

■焼きたてフランスパン2

「全粒粉入バゲット」お1人様サイズ

DECOは通常中力粉を使ってパンを焼きます。

今回は強力粉の値段が下がった事もあって

全粒粉を混ぜて作りました。

 

パンは、やはり粉の美味しさで味が変わってきますね。

フランスパンは強力粉を使った方が断然美味しさが違います。

20%程全粒粉を使ってますが

充分香ばしさが広がります。

 

今回はハンドメイドオイルの美味しさをお伝えする為に

焼いたんですが

DECOの<ベジランチ>はいつも手間が掛かっています。

 

空間が手作りなので

やはり食して頂くものも手間を掛けてお出ししたい…。

そんな思いから始めましたが

作り始めて1年が過ぎました。

 

回数も今回で60回目となります。

毎週届けてくれるオーガニック野菜の生産者グループ

<マイ農家クラブ>さん達メンバーの皆さんの

お陰でもありますし

いつも本当に美味しい野菜を届けてくれる

<初ちゃん>や<草笛農園>の黄金シャモの肥料で

育てられた野菜達も心底美味しいです。

 

そんなオーガニック野菜生産者のお一人の

<てっちゃん>が今回

「味わって欲しい」と届けてくれた

「無農薬ハンドメイド黄金のエゴマ&菜種オイル」

1本あたりは貴重品なので高額になります。

 

そこで。

 

皆さんにこの味をお伝えしたくて

今回<ベジランチ>に登場させました。

ワンスプーンですが

DECOの自家製パンにつけて召し上がって頂きたいです。

 

2種のオイルが終了するまでは

暫くの間、ご希望の方に土曜ランチでお出ししますので

今日明日ご来店出来ない方々にも

<てっちゃん>のオイルありますか?

とスタッフにお尋ね下さいね。

 

パンの種類は少々変わる事があると思いますが

「特製土曜ランチ」としてお出しします。

 

ちなみに今週の土曜は<DECOカフェコンサート>が

ありますから来週以降になります。

 

<DECOカフェコンサート>では

オリジナルアジアンホットドッグが登場しますよ。

お楽しみに。

チケットはまだありま~す。

ぜひご予約くださいね。