ベジランチレシピ

■焼きたてフランスパン2

「全粒粉入バゲット」

「オーガニック黄金エゴマ&菜種オイル」

「焼き林檎チップのクリームチーズパテ」

「オーガニック野菜ソースカボチャ&

 里芋の赤ワインビネガーサラダ」

「パープルオニオン&ハーブの梨酢とレモンのサラダ」

サービスドリンク

「アップルローストティー」

αリノレン酸(体脂肪に溜まりにくい必須脂肪酸)

含有率が健康に良いとされるオリーブ油が1とするなら

<黄金エゴマオイル>は60以上<菜種オイル>は10となります。

 

そーです。

 

ガン、動脈硬化、脳梗塞、アレルギー等にも

有効な事が最近の研究で明らかになって来たそうです。

 

貴重なオーガニックオイルなんですね。

 

シンプルにストレートで味わって頂きたくて

自家製フランスパン2を焼きました。

 

●「焼き林檎チップのクリームチーズパテ」

篠ノ井太田果樹園産紅玉は今年

木で完熟してしまった物がありました。

食すとちょっとフカフカしてるんです。

美味しいけれどちょっと加工した方が美味しくなりそう…。

 

そこで、オーブンで低温ローストし、

更に天日で干してクリームチーズと合体しました。

これがイケルんです。

酸味と甘みとローストされた焼き林檎の旨さが

凝縮されたような味です。

パンに乗せてじっくり味わえます。

 

●「オーガニック野菜ソースカボチャ&

 里芋の赤ワインビネガーサラダ」

オーガニック野菜の小松菜、ラディッシュ、ラディッシュの葉を

使ってソース作り。

ドレッシング作りと一緒です。

ノンコレステロールオイル&ビネガー、岩塩、胡椒

少々のナンプラーで炒めた野菜を加えて<ガー>します。

※ラディッシュは生です。

 

●「パープルオニオン&ハーブの梨酢とレモンのサラダ」

スライスして水にさらしたオニオンと

レモン果汁、梨酢、岩塩、胡椒で味を整え

DECO菜園のハーブを混ぜて完成です。

 

本日も沢山のお客様にご来店頂きました。

ありがとうございます。