■焼きたてフランスパン2
「全粒粉入バゲット」
「オーガニック黄金エゴマ&菜種オイル」
「焼き林檎チップのクリームチーズパテ」
「オーガニック野菜ソースカボチャ&
里芋の赤ワインビネガーサラダ」
「パープルオニオン&ハーブの梨酢とレモンのサラダ」
サービスドリンク
「アップルローストティー」
αリノレン酸(体脂肪に溜まりにくい必須脂肪酸)
含有率が健康に良いとされるオリーブ油が1とするなら
<黄金エゴマオイル>は60以上<菜種オイル>は10となります。
そーです。
ガン、動脈硬化、脳梗塞、アレルギー等にも
有効な事が最近の研究で明らかになって来たそうです。
貴重なオーガニックオイルなんですね。
シンプルにストレートで味わって頂きたくて
自家製フランスパン2を焼きました。
●「焼き林檎チップのクリームチーズパテ」
篠ノ井太田果樹園産紅玉は今年
木で完熟してしまった物がありました。
食すとちょっとフカフカしてるんです。
美味しいけれどちょっと加工した方が美味しくなりそう…。
そこで、オーブンで低温ローストし、
更に天日で干してクリームチーズと合体しました。
これがイケルんです。
酸味と甘みとローストされた焼き林檎の旨さが
凝縮されたような味です。
パンに乗せてじっくり味わえます。
●「オーガニック野菜ソースカボチャ&
里芋の赤ワインビネガーサラダ」
オーガニック野菜の小松菜、ラディッシュ、ラディッシュの葉を
使ってソース作り。
ドレッシング作りと一緒です。
ノンコレステロールオイル&ビネガー、岩塩、胡椒
少々のナンプラーで炒めた野菜を加えて<ガー>します。
※ラディッシュは生です。
●「パープルオニオン&ハーブの梨酢とレモンのサラダ」
スライスして水にさらしたオニオンと
レモン果汁、梨酢、岩塩、胡椒で味を整え
DECO菜園のハーブを混ぜて完成です。
本日も沢山のお客様にご来店頂きました。
ありがとうございます。