■玄米DECOロール&ソイミルクスープ
「アボガド、大根、エシャレット、胡麻、
卵焼きを巻いた玄米ご飯」
「お達者豆富、大根、シメジ、味噌入ミルクスープ」
「紫大根、サラダ大根、イエローキャロットの甘酢漬け」
「秋映林檎とヤーコンのごま油和えサラダ」
サービスドリンク
「HOT.Pサワーズ」
大根が大量に届きふんだんに使ってます。
玄米DECOロールは酢飯では無く
塩、胡椒で味付けし、プリックナンプラーを付けて
食して頂きました。
ソイミルクスープには
オーガニック西山大豆、お達者豆富、牛乳、味噌
ナンプラー、あじまるみ大根、シメジを加えてます。
<お達者豆富>を使う事でとろみとコクが出て
隠し味の味噌も含め、大豆三昧ですね。
紫大根の甘酢漬けは
塩で水気を出してから
三温糖&酢、ナンプラーで一晩漬け込むと
綺麗なピンクパープルになります。
林檎とヤーコンのサラダは
ごま油を加えてナンプラー、塩、胡椒で味を整えます。
ヤーコンの甘くシャキッとした食感と
秋映林檎の爽やかな甘みに胡麻油が加わると
立派なおかずの完成です。