本日の<ベジランチ>

■玄米DECOロール&ソイミルクスープ

「アボガド、大根、エシャレット、胡麻、

卵焼きを巻いた玄米ご飯」

「お達者豆富、大根、シメジ、味噌入ミルクスープ」

「紫大根、サラダ大根、イエローキャロットの甘酢漬け」

「秋映林檎とヤーコンのごま油和えサラダ」

サービスドリンク

「HOT.Pサワーズ」

大根が大量に届きふんだんに使ってます。

玄米DECOロールは酢飯では無く

塩、胡椒で味付けし、プリックナンプラーを付けて

食して頂きました。

 

ソイミルクスープには

オーガニック西山大豆、お達者豆富、牛乳、味噌

ナンプラー、あじまるみ大根、シメジを加えてます。

<お達者豆富>を使う事でとろみとコクが出て

隠し味の味噌も含め、大豆三昧ですね。

 

紫大根の甘酢漬けは

塩で水気を出してから

三温糖&酢、ナンプラーで一晩漬け込むと

綺麗なピンクパープルになります。

 

林檎とヤーコンのサラダは

ごま油を加えてナンプラー、塩、胡椒で味を整えます。

ヤーコンの甘くシャキッとした食感と

秋映林檎の爽やかな甘みに胡麻油が加わると

立派なおかずの完成です。