メイキング其の参

簡単テリーヌ。

「ローズマリーを使った鶏もも肉とソーセージのテリーヌ」

 

pietaさんが

「ローズマリー忘れちゃいましたぁ~ありますかぁ?」

との事。

 

「あっりますよぉ~♪」

DECO菜園のハーブも活躍出来て良かったデ~ス。

 

テリーヌってやっぱり手間のかかったイメージが。

しかし。

フードプロセッサーがあれば

「ガー」「ガ・ッガー」で完成します。

 

省略しすぎましたが

道具って大事ですね。

やる気にさせてくれますから。

 

鶏もも肉、ソーセージ、玉葱を炒めて

白ワインを注ぎフランベしローズマリーを加えて

少々煮詰め「ガー」して生クリームを

入れて塩、胡椒。

オイルを塗った型に入れて固めれば完成で~す。