簡単テリーヌ。
「ローズマリーを使った鶏もも肉とソーセージのテリーヌ」
pietaさんが
「ローズマリー忘れちゃいましたぁ~ありますかぁ?」
との事。
「あっりますよぉ~♪」
DECO菜園のハーブも活躍出来て良かったデ~ス。
テリーヌってやっぱり手間のかかったイメージが。
しかし。
フードプロセッサーがあれば
「ガー」「ガ・ッガー」で完成します。
省略しすぎましたが
道具って大事ですね。
やる気にさせてくれますから。
鶏もも肉、ソーセージ、玉葱を炒めて
白ワインを注ぎフランベしローズマリーを加えて
少々煮詰め「ガー」して生クリームを
入れて塩、胡椒。
オイルを塗った型に入れて固めれば完成で~す。