ベジランチレシピ

■大根餅&パオズ(中華饅頭)

「特製タレと大根おろしで大根餅」

「野菜と茸のヘルシー中華饅頭」

「ピンク野菜の甘酢漬け」

「ふじ林檎とヤーコン、大根の胡麻和えサラダ」

サービスドリンク

「黒烏龍茶」

パオズは特製の辛子酢クリームをつけて。

具材には茸とカブ、

小布施のブランド丸茄子を干した物を加えてます。

 

大型の竹蒸篭で蒸し上げる中華饅頭はホクホクです。

使っていた物がいよいよ壊れ

業務用をリサイクルショップでゲットしました。

 

大根餅も大型蒸篭で蒸し上げてから

寝かせてカットしてフライパンで両面に焼き色をつけるんです。

 

大根餅はオーガニック大根、干し海老、生姜を炒めてから

スープを加えて少々煮込み

冷めてから米粉を加えて練ってラップを敷いた型に入れて

蒸篭で30~40分蒸し上げます。

 

特製タレには13種ものスパイスが入ってます。

大根餅につけて召し上がって頂きますが

パオズにも合うので

クリームと一緒につけながら熱々を食べて頂きます。

 

ヤーコンはアンデス産の根菜ですが

サラダに向いているので

林檎を加えて塩、胡麻油、ナンプラーで

和えてサラダに。

食感と甘みがマッチします。

灰汁が少々出るのでサッと水にさらしてから

変色を避ける為カットしたら早めに使います。