■大根餅&パオズ(中華饅頭)
「特製タレと大根おろしで大根餅」
「野菜と茸のヘルシー中華饅頭」
「ピンク野菜の甘酢漬け」
「ふじ林檎とヤーコン、大根の胡麻和えサラダ」
サービスドリンク
「黒烏龍茶」
パオズは特製の辛子酢クリームをつけて。
具材には茸とカブ、
小布施のブランド丸茄子を干した物を加えてます。
大型の竹蒸篭で蒸し上げる中華饅頭はホクホクです。
使っていた物がいよいよ壊れ
業務用をリサイクルショップでゲットしました。
大根餅も大型蒸篭で蒸し上げてから
寝かせてカットしてフライパンで両面に焼き色をつけるんです。
大根餅はオーガニック大根、干し海老、生姜を炒めてから
スープを加えて少々煮込み
冷めてから米粉を加えて練ってラップを敷いた型に入れて
蒸篭で30~40分蒸し上げます。
特製タレには13種ものスパイスが入ってます。
大根餅につけて召し上がって頂きますが
パオズにも合うので
クリームと一緒につけながら熱々を食べて頂きます。
ヤーコンはアンデス産の根菜ですが
サラダに向いているので
林檎を加えて塩、胡麻油、ナンプラーで
和えてサラダに。
食感と甘みがマッチします。
灰汁が少々出るのでサッと水にさらしてから
変色を避ける為カットしたら早めに使います。