本日の<ベジパン>

焼きたて「フォカッチャ」

玉葱の皮パウダー&檸檬ピールを練り込んだ

オリジナル「フォカッチャ」です。

 

もともと<イタリアの素朴なパン>という意味のパン。

あんまり綺麗に仕上げてもね~。

と思って加えてみました。

 

玉葱の皮パウダーの色ですね。

綺麗な褐色に焼き上がりました。

もともとパンは糖分が無いと焼き色は付かないもんですが

パウダーのおかげで更に小麦肌色の仕上がりです。

檸檬の爽やかな香が加わって素朴さの中にも

何だか品格のある仕上がりになりました。

 

黒い部分はブラックオリーブの実です。

表面にオリーブオイル塗って窪みをつけて乗せてます。

 

今回の<ベジランチ>に登場する

「薩摩芋のカップスープ」につけても

美味しく召し上がって頂けますよ。