焼きたて「フォカッチャ」
玉葱の皮パウダー&檸檬ピールを練り込んだ
オリジナル「フォカッチャ」です。
もともと<イタリアの素朴なパン>という意味のパン。
あんまり綺麗に仕上げてもね~。
と思って加えてみました。
玉葱の皮パウダーの色ですね。
綺麗な褐色に焼き上がりました。
もともとパンは糖分が無いと焼き色は付かないもんですが
パウダーのおかげで更に小麦肌色の仕上がりです。
檸檬の爽やかな香が加わって素朴さの中にも
何だか品格のある仕上がりになりました。
黒い部分はブラックオリーブの実です。
表面にオリーブオイル塗って窪みをつけて乗せてます。
今回の<ベジランチ>に登場する
「薩摩芋のカップスープ」につけても
美味しく召し上がって頂けますよ。