■春のあんかけ2種
「手打ち揚げ蕎麦春あんかけ」
「タカキビボールの卵あんかけ」
サービスドリンク
「煎り玄米緑茶」
春が近づきましたね。
手打ち揚げ蕎麦で春あんかけを作りました。
加熱した春キャベツを麺の下に敷き、揚げ麺を乗せて
鰹出汁の麺つゆを作って片栗粉でアンに仕上げ上からかけてます。
もう1種は中華風の仕上げですが
オーガニックの「たかきび」を白米と一緒に炊き上げ
食べやすくボール状に作って
焼き卵の上に乗せ
チキンスープがベースで刻んだ生姜と
青唐辛子、ナンプラー、タイ酢入のアンをカップに。
お好みで加減しながらご飯に掛けて召し上がって頂きます。
春を表現するのに
人参を花びらに見立てて飾ってます。
サービスティーには
実家の父が作った玄米を煎って香ばしさを加えた
「煎り玄米緑茶」をつけました。