本日のベジランチレシピ

■春巻き棒餃子と俵お結び

「大豆入野菜餃子を春巻き仕上げで」

「特製五香粉葱タレ&林檎チリソースタレ」

「黒豆玄米ご飯の俵お結び」

「ターツァイと卵白のスープ」

サービスドリンク

「梅玄米茶」

昨日は暖かな1日でした。

積もった雪もすっかり融けてくれました。

 

今日は又寒さが戻って来ましたね。

 

名前だけでも「春」を付けたくて

春巻きにしました。

しかし、中身は餃子です。

お肉の代わりにオーガニック大豆を使用。

仕上げも棒状です。

DECOは見た目のインパクトも大事にしますからね。

 

キャベツ、白菜、ニラ、生姜をみじん切りに。

生姜以外は岩塩でもみ込んでおきます。

 

それぞれ野菜は火を通しておきます。

塩味が付いているので

軽くナンプラーをするだけです。

 

水気を切って全てを合体。

ただ、白菜だけは

白い部分のみに火を通して葉の部分は塩もみだけです。

葉を生にする事で食感を大事にします。

 

大豆は一晩水で戻して煮ます。

フードプロセッサーで砕いて野菜に混ぜ込み

よ~く味を馴染ませます。

 

後は春巻きの皮に包んで焼くだけですね。

中身には火が通っているので

表面のみフライパンで焼上げれば完成です。

 

春巻きの皮のパリパリした食感とジューシーな野菜の

相乗効果で餃子とは又違った美味しさになります。

これなら何本でも食べれそうです。

 

明日の祭日もご予約のみでお出しする事にしましたので

詳しくは本日の<情報>をご欄下さいね。