■春巻き棒餃子と俵お結び
「大豆入野菜餃子を春巻き仕上げで」
「特製五香粉葱タレ&林檎チリソースタレ」
「黒豆玄米ご飯の俵お結び」
「ターツァイと卵白のスープ」
サービスドリンク
「梅玄米茶」
昨日は暖かな1日でした。
積もった雪もすっかり融けてくれました。
今日は又寒さが戻って来ましたね。
名前だけでも「春」を付けたくて
春巻きにしました。
しかし、中身は餃子です。
お肉の代わりにオーガニック大豆を使用。
仕上げも棒状です。
DECOは見た目のインパクトも大事にしますからね。
キャベツ、白菜、ニラ、生姜をみじん切りに。
生姜以外は岩塩でもみ込んでおきます。
それぞれ野菜は火を通しておきます。
塩味が付いているので
軽くナンプラーをするだけです。
水気を切って全てを合体。
ただ、白菜だけは
白い部分のみに火を通して葉の部分は塩もみだけです。
葉を生にする事で食感を大事にします。
大豆は一晩水で戻して煮ます。
フードプロセッサーで砕いて野菜に混ぜ込み
よ~く味を馴染ませます。
後は春巻きの皮に包んで焼くだけですね。
中身には火が通っているので
表面のみフライパンで焼上げれば完成です。
春巻きの皮のパリパリした食感とジューシーな野菜の
相乗効果で餃子とは又違った美味しさになります。
これなら何本でも食べれそうです。
明日の祭日もご予約のみでお出しする事にしましたので
詳しくは本日の<情報>をご欄下さいね。