ベジランチレシピ

■玄米パン・オレ

「煎り玄米入ミルクパン」

「カッテージチーズ風フルーツパテ」

「彩り野菜とグリーントマトのグラスジュレサラダ」

「オニオンスパイススープ」

本日のサービスドリンクは

「フレッシュアップルティー」

 

自家製玄米を煎ってからパンに練り込んで焼上げました。

香ばしさが嬉しいパンです。

 

パンに塗って頂くパテは

ヨーグルトに少量のクリームチーズと

ドライフルーツを混ぜて「チン」したものです。

 

ドライフルーツはヨーグルトの水分を吸って

ジューシーに戻り

ヨーグルトは加熱する事で水分と分離し

カッテージチーズ風になります。

 

水気を切って少々塩をふり、混ぜ合わせて完成です。

今回のメニューは他にもビタミンとミネラルがたっぷりの

ベジをご用意させて頂きました。

 

さて、昨日は静岡からお客様がご来店。

ホームページをご欄になって来てくださいました。

嬉しいですね。

 

到着早々店内をキョロキョロされてます。

ん、何だか遠方からご来店の雰囲気あり。

 

しかし、昨日はベジランチの仕込みもあり

バタバタしていた為

普段なら何気なくお話させて頂きながら

「そ~ですかぁ」

なんて会話が盛り上がるんですが

流石に準備が間に合っていないのにお声をかける訳にもいかず。

お帰りになる時になってようやく判明し、

「え~!」

という事でhibariが急遽店内のご案内をしました。

 

「あちゃ~」

せっかくお出掛け頂いたのに

バタバタして何だか申し訳無かったです。

 

遠方からご来店下さる皆様。

ぜひご来店の際「県外から来ましたよ~」と

お声を掛けて下さいね。

興味を持って来ていただいたのですから

じっくりとご案内とお話をさせて頂きますね。