■オレンジ×オニオンのサラダランチ
「オーガニック白菜のミモザサラダ」
「オレンジオニオンの春色ビタミンドレッシング」
「オレンジオニオンブレッド」
サービスティー
「ホットオレンジミント」
今回のテーマはアジアとイタリアのコラボです。
サラダをメインにビタミン豊富なドレッシングを作りました。
<材料>
オレンジジュース
オレンジピール
オニオン
オリーブオイル
ガーリック
ナンプラー
タイ酢
胡椒
ブランデー
以上をブレンドします。
このままでは分離しますから
タピオカ粉で少々加熱をしてとろみを付けます。
これでオレンジベースの春色ビタミンドレッシングの完成です。
パンにも、もちろんオレンジを加えました。
オレンジピール、ライ麦、強力粉、薄力粉、オリーブオイル
を加えて焼上げてます。
中にはナンプラーで炒めたオニオンガーリックソテーを入れて。
トッピングにもオレンジを使用。
見た目が可愛いです。
今回届いた白菜は
<柴本無農薬菜園>産、越冬した有機白菜です。
白菜の花を見る事はありませんでしたが
今回は花も召し上がって頂きます。
白菜は白い部位と緑の葉の部分を別々にカット。
それぞれの食感を味わって頂きます。
そして、おからが出ない製法で作られた
<お達者豆富>と卵白のそぼろ、
人参と卵黄のそぼろを使ってミモザサラダに仕上げてます。
今回も野菜タップリランチ。
フルーツも加わって、よりヘルシー感がアップしました。
更にアジアンの代表的調味料ナンプラーと
イタリアの代名詞オリーブオイルを
合体させる事でオリジナリティーを表現しました。