ベジランチレシピ

■アジア麺

「海老ダシ蒸麺アジア風」

「芋春雨のサラダ」

「特製ベジ辣油」

サービスドリンク

「青林檎のホットサワー」

中華麺を蒸篭で蒸し上げて

付けタレで召し上がって頂きました。

 

乾燥海老を粉末にして出汁をとってます。

ナンプラー、塩で味を整え有機白菜を入れ

片栗粉で少しトロミをつけました。

 

芋春雨にはタイ酢、ナンプラー、檸檬、塩で加えて

和えておきます。

蒸したシャッキリもやしと無農薬野菜をトッピング。

更に葱、生姜、ニンニク、ごま油、ナンプラー、青唐辛子で作った

特製ベジ辣油を乗せました。

 

お好みで味が作れる様に

調味セットもご用意。

 

タイ酢、ナンプラー、ローストピーナッツ粉

特製ベジ辣油を4種の調味入れに。

卓上でお好きな味に仕上げて頂きました。

 

本日サービスドリンクでお出ししたドリンクは

<てっちゃん>の青林檎で作ったホットサワーです。

摘実してしまう小さな林檎を酢で漬けておいた物です。

熟成されて美味しくなりましたので

お出ししました。