■アジア麺
「海老ダシ蒸麺アジア風」
「芋春雨のサラダ」
「特製ベジ辣油」
サービスドリンク
「青林檎のホットサワー」
中華麺を蒸篭で蒸し上げて
付けタレで召し上がって頂きました。
乾燥海老を粉末にして出汁をとってます。
ナンプラー、塩で味を整え有機白菜を入れ
片栗粉で少しトロミをつけました。
芋春雨にはタイ酢、ナンプラー、檸檬、塩で加えて
和えておきます。
蒸したシャッキリもやしと無農薬野菜をトッピング。
更に葱、生姜、ニンニク、ごま油、ナンプラー、青唐辛子で作った
特製ベジ辣油を乗せました。
お好みで味が作れる様に
調味セットもご用意。
タイ酢、ナンプラー、ローストピーナッツ粉
特製ベジ辣油を4種の調味入れに。
卓上でお好きな味に仕上げて頂きました。
本日サービスドリンクでお出ししたドリンクは
<てっちゃん>の青林檎で作ったホットサワーです。
摘実してしまう小さな林檎を酢で漬けておいた物です。
熟成されて美味しくなりましたので
お出ししました。