ベジランチレシピ

■アジアンな和食2

「ほうれん草ペーストの中東平焼きパン」

「ピーマンの葱豆腐詰めピリ辛ソースで」

「イカだしのポーチドエッグインスープ」

サービスドリンク

「青林檎のホットサワー

全粒粉を使ったパンです。

中東では平焼きにしてペーストを塗り高温で焼きあげます。

 

今回はオーガニックほうれん草をペーストにし

クミン、カレーパウダー等の香辛料を

ジンジャーオイルでじっくりローストしてから

ほうれん草ペーストと合体させました。

 

大ぶりなピーマンが入ったので

オーガニック大豆、お達者豆富、長葱、玉葱を使って

肉詰め風に仕上げました。

アジアンテイストのピリ辛甘酢ソースをかけて。