■アジアンな和食2
「ほうれん草ペーストの中東平焼きパン」
「ピーマンの葱豆腐詰めピリ辛ソースで」
「イカだしのポーチドエッグインスープ」
サービスドリンク
「青林檎のホットサワー
全粒粉を使ったパンです。
中東では平焼きにしてペーストを塗り高温で焼きあげます。
今回はオーガニックほうれん草をペーストにし
クミン、カレーパウダー等の香辛料を
ジンジャーオイルでじっくりローストしてから
ほうれん草ペーストと合体させました。
大ぶりなピーマンが入ったので
オーガニック大豆、お達者豆富、長葱、玉葱を使って
肉詰め風に仕上げました。
アジアンテイストのピリ辛甘酢ソースをかけて。