■アジアン風ロコモコ
「大豆と茸のロコモコプレート」
「フルーツプレザーブソース&アジアンアボガドソース2種」
サービスドリンク
「ホットプルーンサワー」
ふるば農園産オーガニック大豆を洗って一晩水に漬け
漬け汁で煮ます。
半分はフードプロセッサーで細かくし
残りはそのままにします。
お達者豆富は生の物と冷凍にしてから
3分程「チン」した物を用意。
玉葱とニンニクはみじん切り
パン粉は牛乳に漬けておきます。
そうです。
ハンバーグ作りと同様の仕込みなんです。
更に以上の具材にカットしたプロセスチーズを混ぜるとコクが出ます。
上記の材料に塩胡椒、ナツメグ、刻んだパセリを
よ~く混ぜ込み、練って形を整え焼きます。
タカキビと玄米のご飯の上に大豆バーグを乗せ
卵焼きものせます。
水曜は黄金シャモの卵が乗りましたね~。
ラッキーです。
特製ソース水曜はラ・フランスプレザーブに生姜、白ワインで作り
木曜はプルーンプレザーブと赤ワイン生姜でソースにしました。
アボガドディップはアジアンテイストでスパイシー。
海老ペースト、生姜、揚げニンニク
ナンプラー、レモン、スイートチリソースを混ぜて完成です。