ベジランチレシピ

■アジアン風ロコモコ

「大豆と茸のロコモコプレート」

「フルーツプレザーブソース&アジアンアボガドソース2種」

サービスドリンク

「ホットプルーンサワー」

ふるば農園産オーガニック大豆を洗って一晩水に漬け

漬け汁で煮ます。

半分はフードプロセッサーで細かくし

残りはそのままにします。

 

お達者豆富は生の物と冷凍にしてから

3分程「チン」した物を用意。

 

玉葱とニンニクはみじん切り

パン粉は牛乳に漬けておきます。

 

そうです。

ハンバーグ作りと同様の仕込みなんです。

更に以上の具材にカットしたプロセスチーズを混ぜるとコクが出ます。

上記の材料に塩胡椒、ナツメグ、刻んだパセリを

よ~く混ぜ込み、練って形を整え焼きます。

 

タカキビと玄米のご飯の上に大豆バーグを乗せ

卵焼きものせます。

水曜は黄金シャモの卵が乗りましたね~。

ラッキーです。

 

特製ソース水曜はラ・フランスプレザーブに生姜、白ワインで作り

木曜はプルーンプレザーブと赤ワイン生姜でソースにしました。

 

アボガドディップはアジアンテイストでスパイシー。

海老ペースト、生姜、揚げニンニク

ナンプラー、レモン、スイートチリソースを混ぜて完成です。