「葱と大豆の焼シャウロンパオ(小龍包)」
「舞茸入上海風サラダ」
「タカキビと玄米のご飯」
サービスドリンク
「煎り玄米入プーアール茶」
お達者豆富、オーガニック大豆を使ったヘルシーな
小龍包です。
只、今回サイズ的には中龍包ですが。
今回は刻んだ葱がたっぷり入ってます。
紹興酒、生姜と共に炒めてあっるので焼き時間は3分程です。
薄力粉の湯とドライイースト、オリーブオイルを混ぜて練り込み
常温で10分程寝かせてから皮を作ります。
具材とは別に「ジュワッ」と溢れ出る汁も包み込みます。
肉は使わない為、ナンプラー、酢、胡麻油、野菜スープを
ゼラチンで固めて使用。
包み込む時に気をつけないと出てしまいますから
丁寧に具材と一種に仕込みます。
包んだ側を下にして油で表面を焼き
返してから蓋をし、ごま油をまわして弱火で蒸し焼きにし
その際、葉葱と白胡麻をふっておきます。
3分程で完成します。
特製の十三粉と刻んだ青唐辛子入タレにつけてどうぞ。