■上海からの風

「葱と大豆の焼シャウロンパオ(小龍包)」

「舞茸入上海風サラダ」

「タカキビと玄米のご飯」

サービスドリンク

「煎り玄米入プーアール茶」

お達者豆富、オーガニック大豆を使ったヘルシーな

小龍包です。

只、今回サイズ的には中龍包ですが。

 

今回は刻んだ葱がたっぷり入ってます。

紹興酒、生姜と共に炒めてあっるので焼き時間は3分程です。

 

薄力粉の湯とドライイースト、オリーブオイルを混ぜて練り込み

常温で10分程寝かせてから皮を作ります。

 

具材とは別に「ジュワッ」と溢れ出る汁も包み込みます。

肉は使わない為、ナンプラー、酢、胡麻油、野菜スープを

ゼラチンで固めて使用。

包み込む時に気をつけないと出てしまいますから

丁寧に具材と一種に仕込みます。

 

包んだ側を下にして油で表面を焼き

返してから蓋をし、ごま油をまわして弱火で蒸し焼きにし

その際、葉葱と白胡麻をふっておきます。

 

3分程で完成します。

特製の十三粉と刻んだ青唐辛子入タレにつけてどうぞ。